Снова плодами завесилась

Виктор Далёкий
  Снова плодами завесилась
И приглашаешь гостей.
Кружево красное ягодное
Ярких красивых огней.
Снова ты щедрая, трепетная.
Снова горишь на ветру.
Смелая, бесстыдно призывная
         Счастье зовешь на беду.
Праздник судеб, драгоценная,
Будем с тобой отмечать.
Рыжая осень, бесценная.
И ты – как цветная печать.
Ягодами раскинулась,
Так что рябит вокруг.
Как же много потеряно
И теперь не вернуть!
Ягоды наливаются
С вызовом падают вновь.
Люди их давят ногами
И появляется кровь –
Горькая и сладострастная –
Наша с тобою любовь.
Птицы ликуют и бесятся.
Сладкая горечь бодрит.
Чем же еще, родимая,
Жизнь нас с тобой удивит?
Падают красные ягоды,
Падают щедро, вновь
И под ногами сочится
Горькая наша любовь.
Красные слезы рябины
Греют зябнущий мир.
Кончились именины…
Но будет еще пир!