Жираф-пожарник

Людмила Чекмарева
Жил в жаркой Африке Жираф
И скушал он немало трав,
Тянулся часто до ветвей,
И шея сделалась длинней.

Был он культурный, деликатный,
Всегда в общении приятный.
Благодаря природным данным,
Устроился служить пожарным.

Чуть он завидит, где дымится,
Туда дозор пожарный мчится.
И служба, вроде, шла неплохо,
Но был он тугодум немного,
Из-за того, что шеей длин,
И слышал он неважно, блин.

Депеша срочная пришла,
К нему из дальнего села,
Пока он понял в чем там дело,
Село все начисто сгорело.

Звонки трещат, не умолкая,
Но шея длинная такая,
Пока все до него дойдет,
Неделя целая пройдет.

Не выдержал начальник части:
Ты – не пожарник, а несчастье!
Хоть шея у тебя длинней,
Но только важно, что на ней.