Маки

Микола Стихоплет 2
МАКИ

Подарок моему внуку Ратмиру

Есть лемур у нас крысиный –
МАКИ, он ещё зовётся,
Зверь красавчик, наш любимый –
Хорошо ему живётся.

Крохи, малыши, лемуры –
Ростом, сорок сантиметров,
Симпатяшки, балагуры –
Хвост у них до полуметра.

Вид зверюшек интересный –
Хвостик служит балансиром
Я скажу детишкам честно:
«Звери МАКИ, нам кумиры».

Любят очень кушать фрукты,
Фиги, спелые бананы,
И вкуснейшие грейфрукты,
Так же как и обезьяны.

Проживают на деревьях
Симпатичные лемуры,
И без всякого сомненья
У них стройные фигуры.

МАКИ, дивные созданья –
Верхолазы, лазят классно,
К жизни есть у них желанье
И живут они прекрасно.

Чтоб нормально в джунглях жить,
Нужно вовсе не тужить…

Микола-стихоплёт 2020