Простор реки

Павел Соха
Перо моё с утра стремится
Писать волнения зари
И чувствами озолотиться,
Цветов венки плести любви.

Ужель столь щЕдра моя муза,
Что дар сей выпить мне до дна
Всё что пишу, кому-то нужно
Что говорю - не лишь  слова.

Внезапное любви начало,
Как откровение души
Надежд на встречи без печали
В вечерней трепетной тиши.

Лишь взор, лишь луч надежды малой
И яркость чувств, что глубоки
Нас оторвут от жизни старой
И ввергнут вновь в простор реки.

Где страсть в потоках откровений,
Где всё так просто и легко
И мимолетных увлечений
Нам отрицать не суждено.