Амур

Элеонор Ригби
Замурованные гранитом воды
выбросились, как киты, на сушу
от недостатка кислорода
или оттого, что их песни больше никто не слушал.

Mon ami, я плету лабиринты кружев
из шелков и шерсти амурского тигра,
и это - мое единственное оружие
в наших совместных военных играх.

Как Амур и Лену обвенчали БАМом,
чтобы не ходили больше хмуро тучи,
рельсы оставляют параллели шрамов:
может быть, без БАМа рекам было лучше..