Серый будень

Алёна Костина
Кукушонком в гнездо белой птицы подброшенный,
Серый будень осенний, изгнанник, изгой.
Ни плохого он мне не сулил ни хорошего.
Серый будень обычный, как всякий другой.
А теперь он войдёт в мою личную летопись.
В память вклеится, ляжет на душу тавром.
Без него мы с тобой никогда бы не встретились.
Я в блокноте его обведу серебром.
Я его разрисую шершавым фломастером.
Он меня не вспугнёт ни дождём, ни пургой.
Я покаюсь, что я говорила напраслину -
Серый будень осенний, изгнанник, изгой.