Моей подруге Лене

Марк Мирный
Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя,
Так написал, конечно, Пушкин,
Но скажу тебе любя.
Любя не как жену родную,
А как сестру одну такую,
Которой больше в мире нет.
Твой смех всегда приносит радость,
А голос твой приносит сладость,
Тому, кому ты дорога.
Всегда друзьям ты помогаешь,
И платы за это не взымаешь,
А только дружбой дорожишь.
И мне подругой дорогой ты стала,
Хотя об этом и не знала,
Буквально пару лет назад.