а ты

Мари Не Спится
мне резко становится грустно.
я вспоминаю снега хруст
под ногами,
своей непокрытой дурной
ноябрьский ливень вкушая.
мне нравится только Рю
из Мураками.
я просто тебя люблю,
смотри, я такая простая!
а ты не простой, не такой,
загадка — твое мироздание.
мой смысл существования
стремится к нулю,
и рифмы на ум
приходят только глагольные,
от этого тоже больно мне.
все пишется наобум,
навеянное тобой и тоской.
ты катишься снова вниз,
у меня застой —
быть может, аперитив,
быть может, severe crise*.
из тех, кто всегда жив,
мне нравится только Цой.
он просто поет, что смерть
стоит того, чтобы жить,
а ты
стоишь того, чтобы ждать.
и словно вселились черти!
мне хочется снова не пить
и нормально спать.
все это — лишь полбеды,
а ты



*severe crise — (фр.) серьезный кризис [kriz]