На стихотворение В. Макеева Три работы

Александр Фаронов
Что такое три работы
Три работы - пустяки,
Семь лишь могут вызвать рвоту,
Уверяют знатоки.

Опасения безделья
Не напрасно велики.
Отдых, - хуже, чем похмелье.
Есть пример нам - бурлаки.

Сдюжим все на этом свете,
Отдохнем зато потом,
Скажет поп авторитетно,-
Как прекрасно быть рабом!

Мы претензий не имеем,
И поэтому целы,
Бог дал горб нам, дал нам шею,
Власть скрутила нас в узлы.