Жизнь

Марк Мирный
Луна и Солнце две подруги,
Как жизнь, прошедшая в ночи.
Мы остановились у порога
Прошедшей юности очи.
Но жизнь кончается не завтра
Её прожить надо суметь.
А кто не может это сделать
Тот так и будет всё винить.
И ты пошла по жизни гладко
Прошедшая юность ты моя.
Но остановилась у порога
И тихо очень замерла.
И я просил тебя уныло
Проснись, пройди еще немного,
Но ты упорно всё молчала,
И тихо песнею плыла.
Ведь было время, и кричала!
Но я не слышал, жизнь, молчала.
И юность просто уплыла.
На смену ей пришла и мудрость.
Рукою нежно обняла.
И я сказал: - всё жизнь осталась!
Она рекою потекла.