Зрелый возраст

Александр Коваленко 5
           (шуточный стих)

Как упоительно валяться по утрам,
Когда другие «чешут» на работу.
И чувствовать себя, как тот Адам,
В саду в раю, естественно, в субботу.

Не надо слов, не нужных дел не надо драм.
Свободен я, пожизненно свободен.
Как упоительно  валяться по утрам,
Пусть солнышко давно на небосводе.

Как упоительно валяться по утрам,
Под скрип шагов весёлого семейства,
И дворников, скребущих по дворам,
Я мысленно оформлю им содейство.

Вставая поздно, чутко бдеть по вечерам,
В надежде на компьютерную встречу.
Как упоительно валяться по утрам
И говорить себе: «Ещё не вечер!»

Как упоительно валяться по утрам,
Но тянет рано утром к интернету:
Внимание друзей, подруг и даже дам…
Другой давно альтернативы нету!

                ноябрь 2017 года.