Снегири

Алла Богуш
Небо ясное, как летом,
Нежный алый цвет зари.
Не забыть мне утро это -
Вот на ветке снегири,

Небо чисто-голубое,
Льется яркий теплый свет.
Что-то в этом дорогое – 
Новый солнечный рассвет.

Словно шелковые маки,
Птицы эти во дворе.
А на яблоньке как знаки –
Снежной быть опять зиме!

Как красивы, величавы!
Голос тонкий, как свирель.
И поют вдвоем счастливо!
Пусть поёт, кружит метель.


                *  *  *