Египетские зарисовки 2

Профессор Оболенский
Есть тема для дискуссий, господа:
Матриархат – прогресс или беда?
В истории есть парочка примеров.
Вы же не против разобраться, да?
Надеюсь, будет объективным "суд".
И демагоги мозг не "разнесут"
На атомы, способные взрываться.
Начнём друзья, пожалуй, с Хатшепсут.
Праправнучка Великого Яхмеса,
Ей быть простой женой  неинтересно.
Ей власть над всем Египтом подавай.
Ну а мужик  пусть знает своё место.
ТутмОс второй был вовсе не боец.
К тому же не политик, а глупец.
И Хатшепсут, "рождённая от Бога",
Ему ускорила "естественный" конец...

И понеслось.......
                Сначала борода.
Потом любовников и страсти череда,
Приведшая к площадному разврату
И полному отсутствию стыда.
Так, прикрываясь "праздником Опет",
Царица веселилась двадцать лет.
А Сененмут ей всюду строил храмы.
Типичный случай. Скажите, что нет?
Да, вседозволенность для человека зло.
Нет женщины, которой "повезло"
И царствовать, и не желать при этом
Мужчину сделать жертвенным козлом.