Сонных улиц одиночество...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Сонных улиц одиночество
Вяжет узлами терпение,
Сбудется ли пророчество,
Милого, доброго Гения?..
Вновь эти улицы слышат,
Стук каблуков глуховатый,
Сумерки живы и дышат,
Видят покой -- распятый...
Как бы дойти до дома,
Или, быть может, в вечность,
Чуткость души знакома,
Но далека безупречность...
Руки и взгляды к небу --
Может, ему отдаться,
Капельку счастья мне бы,
Выжить и наслаждаться...
(Ника)
Ноябрь 2016