Узнаю правду по лицу

Маценко Виталий
 Я в жизни многого хотел,
 Гордился стильным почерком,
 Теперь в отставке, не у дел,
 И вместо мыслей - прочерки.

 Когда-то помнил наизусть
 Стихи, помимо прочего,
 Сейчас испытываю грусть,
 Оставшись на обочине.

 Стремился жить по образцу,
 Придумал подпись с росчерком...
 Но жизнь приблизилась к концу,
 А чувственность просрочена.

 Былое в памятной душе
 Крест-накрест заколочено...
 А жизнь на новом рубеже
 Безвременьем проглочена.

 Но слава мудрому словцу
 И чувственному очерку...
 Узнаю правду по лицу,
 А  Истину - по почерку.

 26.09.2017 г.