Встреча зимы

Елена Папшева
Забыты осени забавы,
И резко вдруг похолодало,
И осень уж зимой дышала.
Ноябрь был в календаре.

Земля, как томная невеста,
Одета в белые одежды.
Так хороша и так свежа,
Встречает зиму у крыльца.

Роскошен так ее наряд,
Деревья серебром горят.
И снег искрится, как брильянт,
Прекрасен зимний аромат.

На окнах чудные узоры,
Ночные наши разговоры,
Под треск камина, свет луны,
Так здорово мечтаем мы.