Ноябрьская слякоть

Светлана Минеева
Мрачно, безлюдно в парке,
В лужах деревьев голь,
Ворон вдогонку каркнет:
«Осень принять изволь!»

Не золотую – слякоть
С хмурым коротким днём,
Хочется горько плакать
Под проливным дождём.

Хочется верить песне,
Мудрым словам внимать,
Холод, тоску, болезни
За благодать принимать.

В этой поре предзимней
Очень непросто жить,
Есть ли мечта наивней –
Вечно счастливой быть?