Полёт в Вечность

Павел Соха
О, как душе прозреть во тьме?
Как отступиться от незнаний?
Духовной памяти признаний
Принять и вымучить в себе?

В страдании и пониманьи
Рождаем в Вечности полёт
И ангельскими голосами
Любовь в объятия нас зовет.

О наважденье, что прекрасно
Своим крылом священных фраз
Нас осеняющей внезапно
Пурпурностью небесных крас

Ты вразуми детей безумных,
Наставь на искренность пути
В звездах мерцаньем полнолунным
Путь устремлённым  освети.

Соблазны точат нас безмерно,
Их нрав коварен для души
И только с истинною Верой
Увидим Царство впереди.

Несметное число пороков,
Что пеплом чувств осыпет путь
Безвременье, без чувства сроков
Постигнет нас когда-нибудь.

Лишь покаянье, слез потоки
Откроют будущего свет
Всему приходят Свыше сроки
И будем мы держать ответ.

Так же возрадуем Начало
Любовью, искренним теплом
Чтоб у последнего причала
Нас принял Он в Небесный Дом