Золотая осень

Анатолий Добрев
На лугу цветов не стало,
Не вся листва ещё опала.
Птиц не слышно щебетанье,
Трав настало увяданье.
 
Тёмен низкий небосвод,
Осень к нам уже идёт.
Но всё ж прелестна та пора,
Пахнет прелостью листва.
Реки прозрачной поворот -
Среди холмов она течёт.
 
Прозрачен воздух – тишина,
Лето ушло уж со двора.
Прекрасно кисти полотно –
Написано Поленовым оно!