Первый снег

Анатолий Добрев
Златая осень на исходе,
Уж так устроено в природе,
Всему приходит свой черёд -
Земли в круг солнца поворот.
 
То солнце красное встаёт,
То снова вдруг оно заходит -
Над  этим кто - то  верховодит?
С утра на лужах тонкий лёд,
Всё замерло, чего - то ждёт.
Прозрачен воздух – даль видна,
Морозец лёгкий – тишина…

И вдруг бесшумный хоровод 
Снежинок скрыл весь небосвод.
Выпал снег, прикрыл траву,
Опавшую давно листву.
Снежинок белых кутерьма,
Встречайте – вот она - зима!