Перед отъездом

Дмитрий Новосёлов
Осенней ночи темень
Пленила города –
Мне кажется, на время,
А ей, что навсегда.

В ночи рычат собаки,
Немой луны печать
На заоконном мраке –
Мне скоро уезжать.

Полмира тьма сковала,
А я, наивный, рад,
Что по осенним шпалам
Уеду в дальний град.