Запятнанное снежинками

Гончаренко Ганна
Я стою в пушистых тапочках 
На высокой горе,
Залитая лунным светом,
Запятнанная снежинками. 

Думаю о тебе и о лете, 
Которое мы провели,
Словно дети,
Кайфуя и смеясь. 

Вся та грязь, засохшая под ногами,
Застрявшая под ногтями
И капающая из глаз -
Не про нас. 

Вернее, тогда была не про нас.
А сейчас: мы уже не порождаем смыслы,
Не генерируем наполненность,
Не заполняем пустоту. 

Знаешь, я уйду. Прямо сейчас уйду!
Открою дверь,
Выйду на мороз, в метель,
Разбегутся и взлечу!
 
Совсем как в детстве - учу-чу!
Поиграю в самолётик, расставлю руки,
Имитируя рев реактивного двигателя,
Побегу по пустырю. 

Смастерю себе воздушного змея,
Не суперского, простенького, как умею:
Бумага для рисования да нитка
Из любимого шерстяного свитера.

Выпрыгну из окна разбитого,
Буду высоко лететь,
Далеко глядеть,
Вместе с змеем свистеть и сопеть,

Нырять в облака,
Дурачиться и бросаться друг друга дождем. 
Пока подождём, конечно.
Пока подождём. 

Я стою на горе, как и прежде, - 
В пушистых тапочках-зайцах.
Думаю о растерянных смыслах,
Полупрожитом лете и о тебе.

Не бойся за меня -
Груза этих трёх мыслей
Вполне достаточно,
Чтобы оставить меня на земле.
Вполне…
 

© Ганна Гончаренко, 2017