Ветер взвоет...

Элгори
Ветер взвоет одичало,
Небо полоснёт гроза,
Словно душу разорвало,
Словно катится слеза.

На берёзе неспокойно –
Уж полдня вороний грай,
Я душою утомлённой
Покидаю этот край.

Поплыву, где нет печали
И холодного крыльца,
Ведь недаром птицы звали
Голосами мудреца.

Закурю вот напоследок
На тропинке за углом…

Что-то дым сегодня едок
И стоит в груди, как лом.