Улыбайтесь!

Валентина Шат
Счастье полета с мыслями свежими,
Счастье улыбки грудного дитя,
Маленький домик ступеньками снежными,
Все возвращает другого тебя,

Остановилось бы небо летящее,
В лунке горы белый кипельный снег.
Краски природы такие ярчайшие,
Маленький мальчик в сапожки одет.

Санки скрипят по настилу непрочному,
Красные щеки пылают, резвят,
Хочет мальчишка полета, истории,
Хочет догнать ускользнувших ребят.

Хочет догнать пробежавшее детство,
Светлых, отчаянных славных деньков,
Чтобы лететь, и не надо ответов,
Чтобы лишь небо, детство и кров.

Чтобы ждала его мама любимая,
Быстро снимала намокший наряд,
Воспоминания дальние, близкие,
В сердце у всех повзрослевших ребят.

Помните детство? Не забывайте!
Столько прекрасного в смехе людей!
Чаще и радостней вы улыбайтесь,
Балуйте, балуйте ваших детей.