Место моления!

Олег Одинцов
Как горько…
Все преткновения краеугольные -
Порастерялись,
Теперь я не более,
Или не менее,
Просто контрольная
Точка кипения.

Высоковольтная и своевольная,
Самодовольная и бесконтрольная…
Но стоит убрать
Все определения…
И я снова точка –
Точка кипения.

Где те эмоции до главокружения?
Пораспродались,
Своими, чужими…
Неважно, чьё это недопущение,
Теперь я не ИМЯ,
Я местоимение…

Лишь ты вызываешь улыбку довольную,
Мое преткновение краеугольное…
И я не готов
Потерять те мгновения…
Ведь ты моё место –
Место моления!