Нас мороз дерёт вовсю...

Симухин Михаил
Нас мороз дерёт вовсю
и такой ядрёный.
Воробья вид - не форсю
жмётся к другу квёлый. 

На берёзе славно шаль
тихо вся искрится,
звёздной россыпи скрижаль,
серебра ресницы. 

А с рябины снегири -
красные манишки,
ткань клюют огня зари,
кровные излишки.

Стайка храбрая синиц,
притулилась к хлеву,
замер мир её глазниц
на окошке левом.

Быть коту кольцом резон,
 тёплою короной.
Слышен стал вдруг смерти звон...
-Держим оборону.

Покидать пора мне "трон" -
выстудило избу.
Мчусь борясь за жизни сон,
за дровами, с визгом.