Приглядевшись вскликнешь...

Депоген
Приглядевшись воскликнешь...«Ну морда!»
И увидишь в остатках нагих,-
Втуне древних призыв:«Sursum corda!»*
Вдохновлял он надеждой других.

Нынче помесь шакала и рыси
И невзрачные цели в цене,
Может завтра сердца и возвысим,
А сегодня не к месту...Зане

Мы в неведомом логике стане,
Возжелавшем всё «здесь и сейчас»,
Не дано нам, друзья латиняне,
Восприять вопиющего глас.

   *Возвысим сердца(лат.)