Другие

Ольга Комарова-Аверина
Мы все какие-то не те, мы все какие-то не эти
И в полусерой темноте сидим, грустим на парапете…
Снимаем розовость очков, «мольберты»  тоже убираем,
Вдруг вспомнив волжских бурлаков…  бросая сумки, засыпаем…

А утром, чуть заря пришлёт привет от солнечных баталий,
Что ночь прошла – берём «зачёт» - что только ночью ни шептали:
Про синий берег у морей и про загадочность открытий,
Про белых-белых кораблей… (пиратов – нет, как и событий!)

А люди бродят тут и там, своими планами бросаясь,
Подкинут хлеба (иль банан!), ни в чём себе не зарекаясь -
У них дома, машины… смех..  прописан каждый шаг по теме!!!
Им не до нас и не до тех, им наш режим - не современен!

Проходит день, потом другой... Похлёбка первая – в субботу!
Ушли года, где «просто вой», когда потеряна работа…
И кров «прожит», нет, не «пропит!» И колокольный звон - под боком!
И сколько ж сердце простучит?!! И сколько будем мы под Богом?

Судьба вершила, как могла… зачем винить её под старость?!
Что нет обильного  стола? Что нет ещё чего-то малость…

***

Мы все какие-то не те, мы все какие-то не эти
И в полусерой темноте сидим... грустим... на парапете…