Разлиновано небо... Израиль

Алена Анкудинова
Разлиновано небо - в полоску,
Облаками ты письма мне пишешь.
В твой пейзаж монотонно-неброский
Терракота добавили крыши
Белоснежных домов... Караваном,
Будто странники вечной пустыни,
Всё бредут и бредут... до нирваны
То слова, то пробелы пустые.
С ними нот беспокойные точки
Пели долго - с надрывом, протяжно,
Да минуты по чувствам, по строчкам
Расползлись... /впрочем, это неважно/.
Полудымкой лазурится время,
В нём пробилась негаданно сноска
/Там гранатовым строем деревья/
Разлинована неба полоска...

Фото Борис Зарубинский