Осень сшила одеяло

Фрида Полак
(мезостих)

О/падают в парке клёны, вязы –
ли/С/топадом тропки замело,
но с/Е/нтябрь, как будто по заказу,
напол/Н/яет улицы теплом.
Это баб/Ь/е лето разгулялось –

шлёт нам /С/ветлую погоду вновь,
побалу'ет ли/Ш/ь неделю малость, 
жаль, приблиз/И/т время холодов.
В поднебесье /Л/асточка летала,
пёрышки уп/А/ли с высоты, 

лиственн/О/-пуховым покрывалом 
убраны /Д/ороги и мосты;
костюм/Е/рша шьёт, роняя слёзы,
клан/Я/ясь заказчице-земле:
–п/Л/охо мёрзнуть в зимние морозы –
О/тдыхай, родимая, в тепле! 

1 место в народном и судейском голосовании конкурса "Трижды три" - Парнас

2 место в конкурсе "Опнем всем миром. Готовим сани" - Единомышьленники

От ЮРИЯ ПЛОТНИКОВА:

Осень сшила одеяло,
Жаль, продать его нельзя.
Костюмерша так переживала,
Что и подарить нельзя друзьям...
Кто-то показал ей это фото-
Как красиво-женственна она.
Люди пишут осени экспромты,
Оды пишут краскам полотна.
И зарделись осени ланиты,
Стала осень много раз милей.
Одеяло сшито из лимитов,
Результат в отделах бакалей!