Через страхи к мечте

Ната Бува
По ступеням подниматься из подвала на крышу -
Без одышки и усталости к вершине прийти.
Каблуками звонко цокая, ступая по каменной
Не теряясь и не падая ускоряла шаги.

Зажигала свет смеясь, когда дошла до десятого -
Паутиною и плесенью окутан был лифт.
На пятнадцатом застыла на лестнице ржавчина,
Но сдаваться слишком поздно, нужно просто идти.

На двадцатом были звуки глухи и таинственны -
Свет погас и захотелось кричать и бежать
Все быстрее по ступеням - и вот она крыша!
Только на двери замок и ей туда не попасть.

Постучала, дверь открылась и улыбкою скромною
Засияла вдруг она как летний солнечный день.
Это можно было спутать с весенней влюбленностью,
А сбылась её мечта и подарила билет.

_______________________________________________
Через трудности и страхи подняться по лестнице
Из подвала и до крыши на шпильках дойти.
Там мечта ей подарила счастливый билетик,
А она не побоялась на встречу прийти.