Бедного бог бережёт, богатого деньги

Минченков Александр Григорьевич
Через дырку в кармане трудно разглядеть своё будущее.

Нет смысла затягивать пояс, когда уже нет штанов.

У бедных деньги размножаются только при их размене.

С протянутой рукой ходят не столько от бедности, сколько от жадности.

Голодный желудок плохо воспринимает пищу для размышления.

В бедности есть и положительные стороны: не нужно много тратиться.

Нищие духом, как правило,  с протянутой рукой.

Нужда и бедность – лучший способ избавиться от лени.

У «денежных мешков» на совести заплатка на заплатке.

Живущим по-барски трудно жить по-божески.

Кто утопает в роскоши, вам руку не протянет.

Приумноженное богатство плохо делится.

Обладание вещами ничто в сравнение с желанием их иметь.

Сколько скряге ни дай, он сам брать не перестанет.

Естественный отбор – это когда богатые отбирают у бедных.

Богатство не всегда дружит с нравственностью, но всегда – с умом.

О богатстве судят не по приходу, а по расходу.

Большие деньги портят только маленьких людей.

Бешеные деньги имеют свойство кусаться.

Богатство может украсить лишь умную голову.

Гребущий под себя рано или поздно "зарывается".

Не столько мы распоряжаемся богатством, сколько оно нами.

Бедный экономит на себе, богатый – на бедных.

Ветры перемен чаще всего гуляют в наших карманах.

Что для богатого копейки, для бедного – рубли.

Щедрость не знает границ. Особенно если это границы собственного дома.

Блеск золота в наших карманах создаёт иллюзию светлой жизни.

Желание бедных и богатых совпадают лишь в естественной нужде.

Кому много дано, с того не грех и взять.

Многие бескорыстно делятся только своими проблемами.

Раб вещей господином не станет.

Роскошь – проверка человека на устойчивость к соблазнам.

Если бы Бог любил богатых, он бы все деньги отдал бедным.

Бедность учит нас, как зарабатывать деньги, а богатство – как их тратить.

Богатство и бедность – две крайности, испытывающие человека.

Истинный враг человека – его меркантильная сущность.

Наилучшее богатство – знание: его невозможно отнять.

К правам собственности неплохо бы ещё приложить обязанности разумно ими распоряжаться.