Что наша жизнь?

Николай Михайлович Новиков
"Что наша жизнь? - Бумаги чистый лист,
Событий кем-то созданных из праха.
Из них даже бездарнейший лингвист
Сошьёт себе приличную рубаху..."
               Александр Петрович Филимонов



Что наша жизнь? - Бумаги чистый лист,
где каждый чертит, опасаясь краха.
Признаться,- ныне и бездарнейший лингвист
творит роман, на гениев смотря без страха .

Как крючкотвор, загнавший в рифму "сор",
Для мыслей создал он удавку ненароком.
Ему не суть важна, подай ему фурор.
он не творец, а лишь фрондёр,-
             в литературу лезет боком.

Пытаясь заменить  основ каркас,
"пустыми" рифмами поэзию он мутит.
Успехом озарён,-скажу Вам без прикрас. 
Не видит главного,не видит Божьей сути.

 
Размеренно "как все", по -тихому живёт,
но свой успех размеренно: куёт, куёт, куёт ...
Преобладает жизни фальшь, и скажем без чудес:
Других поэтов потеснив, в жюри пролез...


Суть и Нагота отчаянных видна,
приспособленцев не постигнешь ненароком.
А только изучив их сущность до конца,
Изъян их Нам представится нагляднейшим уроком.