ПУТЬ

Олег Забусов
      
Мы за родителей жизнь доживём,
За нас – доживут наши дети.
Кто раньше, кто позже, но все мы уйдём
Бессмертных людей нет на свете.

Нам хочется всё в этом мире успеть,
Ведь жизнь, как река скоротечна.
Всё может исчезнуть, уйти, улететь
И только душа наша вечна!

У каждого в жизни всего один путь,
Второго пути не бывает.
А прямо идти, или где-то свернуть,
Тут каждый своё выбирает.

Он весь состоит из разлук или встреч
Тернист он порою и зыбок.
И наша задача детей уберечь
От наших вчерашних ошибок.

Чтоб дети по жизни достойно прошли
И внукам потом передали,
Что мы не напрасно когда-то ушли
В далёкие синие дали.

По совести дальше они пусть живут,
А это не так уж и мало.
И путь свой опять же достойно пройдут
И всё повторится сначала…

                24 ноября 2017г.