Там где нет ни дорог, ни тропинок

Александр Белов 15
В заповедных, таёжных краях,
Там, где нет ни дорог, ни тропинок,
Тишина расплескалась в ветвях
Нежным бархатом хрупких снежинок.

Черный холод остывших небес
Белым снегом приветствует землю.
Затаился простуженный лес,
В елях совы, нахохлившись, дремлют...

Погрузились в тяжелые сны
Вековые дубы - исполины.
Ледяное дыханье зимы
Разрумянило гроздья рябины.

В заповедных, таёжных краях,
Словно чистые,детские грёзы,
На пушистых, кедровых ветвях
Мирно дремлют промерзшие звезды.