Взгляд

Иван Кутасов
Кто прячется за этим взглядом?
Быть может ангел, что с небес
Сорвался вместе с звездопадом?
А может быть коварный бес?

Не устоять пред этим взглядом,
Он безусловно колдовской!
Уносит словно водопадом,
Если ныряешь с головой!...

К нему нельзя быть равнодушным!
Ее глаза Вселенной глубже!
Взгляд непокорный и послушный,
И словно хмель сознанье кружит.

Кто скрыт за этой чистотою?
Кто прячется за глубиною глаз?
Кто? Ангел? Бес? Иль сразу двое?
В ней радость, горечь, горе, сласть...


27   Ноября  2017     Кутасов Иван Владимирович