В дорогу другу

Евгения Иванова-28
Нами всегда что-нибудь движет:
Чьи-то видения, чьи-то глаза,
И до тех пор, пока мы живы,
Нам возвращаться никак нельзя.
Это потом – когда погаснет
Последний сожженный нами мост
Чьи-то шаги заполнят пространство,
И кто-то скажет последний тост.

Но это потом, а ныне – ныне,
Чьи-то потери и чьи-то глаза.
И снова драки, а хвост все выше,
И возвращаться никак нельзя.
И не имеет того значенья, как прежде,
Что кто-то все смотрит нам в след.
И нет печали – одно движенье,
И прошлого тоже больше нет.

А то, что осталось – а что осталось?
Прямая дорога уносит вдаль.
Уже не важно, что с кем-то сталось,
Уже не важна и эта печаль.
Но все же кто-то нам смотрит в спину
И чьи-то слова, как листва шуршат…
Нами всегда ведь что-нибудь движет…
А возвращаться никак нельзя.