Звезда

Евгений Дроздовский
В этот лирический пат "никогда"
Мы окунаемся в каждый сон.
Где-то горит и моя звезда,
Будет гореть ещё сотни лет.

В этот осенний куплет скажу,
Резко под снегом раскрыв глаза,
Нет ничего, лишь одна тоска,
И забытье, с отрешенностью "за".

Вместе мечтам на двоих, в стихах.
Вместе рассвет и вместе закат.
Передавай там привет, в облака.
Призрачный твой отрешенный взгляд.

Ты "никогда", и мы "никогда",
Незачем столько ненужных фраз.
Где-то горит и моя звезда
Фальшивым магнитом дешёвых страз.

27.11.17