Вмиг наладили контакт

Ася Илюхина
Этим летом к бабе Нюше               
Я приехал погостить,               
И в хлеву увидев хрюшу,               
С ним решил поговорить.               

Протянул он мне сквозь сетку
Теплый, розовый пятак,
Облизал я, как конфетку,
Вмиг наладили контакт.

«Я б назвал тебя Красуля,
А быть может Генерал,
Вот скажи, зачем бабуля
Назвала тебя Амбал,

Может, рос ты слишком быстро,
Не по дням, а по часам?
Вырос толстым,  золотистым –
Вес приблизился к двумстам!

Скоро двести килограммов
Наберешь ты, мой дружок,
Станешь впрямь гиппопотамом,
У бабули будет шок».

Он в ответ повел ушами,
В нос уткнулся пятачком;
Разговор наш завершая,
Хрюкнул и вильнул хвостом.

Ну, пока с тобой прощаюсь,
Возвратиться постараюсь!


Фото из интернета.