Молчат бесстрастные светила...

Ольга Орс
Молчат бесстрастные светила,
Всё видят, знают мир земной -
Душе терпенья не хватило
Пойти дорогою иной
Для пониманья звёздной речи,
Сигналов вещих, но немых,
Небесный свод взвалив на плечи,
Бессильна в выводах. Без них
Пора оставить мирозданье,
И, оценив свой краткий путь,
Доверить новому сознанью
На вечность пристальней взглянуть...
Совсем не умственным задаткам
Подвластен звёздный божий мир.
Доступен он лишь тем догадкам,
Что шлёт душа в ночной эфир.