Надежде

Степан Толстый
Заменив, то что было свободным,
На растаявший миф при луне,
Что могло быть лишь страстью голодной,
На смиренные тайны во сне

Я искал в этом мире надежду,
А нашёл только имя её
Это имя сияло безбрежно,
Это имя огонь принесло,

Это имя любило и было
Тем что я навсегда заслужил
И природа меня воскресила
Для того, чтоб я снова любил

И когда-то, рассеявшись в небе,
Пребывая в купели богов,
Я вкусил хлеб с вином во спасение,
Под огнём ярко-звёздных миров