О сколько дней в безумии потеряно...

Коваленко Николай Сергеевич
О сколько дней в безумии потеряно?
О сколько потерять их предстоит?
Но образ ваш...
Навеки моя память сохранит.

Для Вас писать стихи когда-то начал,
Хоть никогда их Вам я не читал.
Да я бы жизнь свою переиначил,
Ведь жить, по Вам тоскуя, я устал.
Мой добрый ангел, свет в конце тоннеля,
Лишь Вам благодаря душа поёт.
Будь проклята злосчастная неделя,
Что разлучила на семь дней вперёд!..

Томлюсь я в клетке, попугай болтливый,
Стучу по прутьям медным – кто бы знал?!
Сегодня Вы ко мне несправедливы –
Не я ли сам тому причиной стал?..
Влачу полжизни бремя безнадёги,
Его на плечи сам я водрузил.
Во снах я целовал лишь Ваши ноги,
А наяву других боготворил.

Я ученик, а Вы… Вы, мой учитель,
Любви навряд ли ждёте от меня.
Я в Вас нашёл священную обитель,
Что защитит от адского огня.
Я к Вам приду, чтоб вместе помолиться,
Чтоб просто по душам поговорить,
А после вновь уйти, чтоб возвратиться
И снова чтоб собраться уходить.
Мне жаль, что Вы, к несчастью, несвободны,
И мужу Вы останетесь верны.
Давно я понял: мне определённо
Не отыскать такой, как Вы, жены.
Я до конца забыть Вас не посмею
И, верьте, буду мучиться сейчас
И проклинать злосчастную неделю,
Что разлучила накануне нас.

«Недельная разлука, - я писал, -
Любви не помешает…» Но сегодня
Лишь третий день разлуки миновал,
А кажется, прошли такИх дней сотни…

                24 марта 2017 года