Недолго я живу ещё на этом свете...

Коваленко Николай Сергеевич
Недолго я живу ещё на этом свете,
И многого ещё не в силах я понять.
Я что-то упустил из виду, не заметил,
А может, не хотел и вовсе замечать?..
Не передать мне всех своих переживаний,
Что не дают уснуть мне ночью в поздний час.
Мной движет не мечта, а только жажда знаний,
И быть хочу я там, где нужен я сейчас.
Мне говорят, что я немного старомоден –
Мол, нынче на Руси поэты ни к чему.
Но я всегда писал о доблестном народе,
Который для себя построил сам тюрьму.
И в этой же тюрьме еврейский надзиратель
Создал для всех воров и всех бандитов рай.
Еврей нам говорит, мол, честно жить давайте –
Так ты с себя, дружок, жить честно начинай!
Не первый год еврей с коррупцией воюет,
Коррупция – для нас непобедимый враг.
Давно б уже могли мы власть избрать другую,
Но как её избрать, вы мне скажите, как?
Ведь избран будет кто – заранее известно,
Ведь в избиркомах всё предопределено.
Не хочет выбирать никто подонков местных,
Но выборы пройдут с успехом всё равно.
Пока слежу за тем, что в мире происходит,
Не совершу полёт средь птичьих белых стай,
Продолжу лишь в стихах мечтать я о свободе,
Которой нас лишил еврейский негодяй…

                22 марта 2017 года