Гнев народа и глас божий

Виталий Шкиндер
Бежит от нас избитая любовь.
Потери гложут кости обретений.
Вновь жаждет злу пустить из горла кровь
Дух революций – адский русский гений.

Стаи ворон в церковных куполах
Гнездятся, будто время тьмы настало.
Гнездится в русских душах липкий страх,
Такой, какого век страна не знала.

Спешат враги со всех чужих сторон,
Спешат на бал чумного Люцифера –
Там пир весёлый вместо похорон:
Лежат в гробах Любовь, Надежда, Вера.

Да, тяжело нам век свой коротать.
Достались людям времена лихие.
И будет долго слёзы проливать
По дочерям мать мудрая София

Пылает в гневе жаром голова,
И ярость застилает пеплом разум.
В предсмертный крик сливаются слова
Рычаньем зверя в ночь несутся фразы.

Так смерть прядёт прилежно свою нить.
Слеп гнев людской, как горная лавина.
И в жажде яростной калечить и казнить
Стирает в прах виновных и безвинных. 

Прав Вседержитель! Людям поделом!
Пришла пора нам всем грехи итожить!
Воистину – зла не уменьшить злом,
Но можно лишь прибавить и умножить!!!

Казнить нас будет время, словно плеть.
Мы не дождёмся Золотого Века,
Пока не сможем зла преодолеть,
Не озверев, оставшись Человеком!

27.11.2017