Подлодка Саров

Анатолий Калашников
Задраены люки и все по местам -
Команда готова к походу,
По дну океана, к чужим берегам -
Подлодка уходит под воду.
Подводная лодка ушла в океан,
Стоит боевая задача.
«Маршрут проложить» - приказал капитан,
«И пусть нам поможет удача!»

Припев
Подлодка «Саров» с честью службу несёт!
Подлодку «Саров» город любит и ждёт!
Её охраняет Саровский святой,
Святой Серафим своей добротой.
Есть город Саров - нашей Родины щит
С подлодкой с недавних времён побратим.
Подлодку и город связала судьба,
Спокойно в полях колосятся хлеба.

Проложен маршрут, нам на базу, домой,
Закончена вахта на море.
Нас ждёт город Призрак - наш город-герой,
Веками стоит он в дозоре.
Подлодка «Саров» величава в строю,
Идёт налегке с чистым сердцем.
Я в знак уважения песню пою,
Несу свою службу с усердьем.

Припев

Суровый старпом - дядя Ваня Васько,
Отец нам и мать воедино.
И в горе и радости нам с ним легко,
Подлодка, старпом - всё едино.
А сердце всё громче стучит и стучит,
Осталось немного до базы,
Механик усталый беззлобно бурчит,
С трудом выполняя приказы.