Василиса Премудрая - по сказке Царевна-лягушка

Александр Сергеевич Евланников
Войди в моё болотце...
Здесь камыши теснятся...
Сюда Большое Солнце...
Зайти порой стесняется...

А комары-прожоры...
Достали свои скрипки...
И вот звенят просторы...
Болотной жижи хрипкой...

Приди ко мне развейся...
Лук натяни потуже...
А главное, НАДЕЙСЯ...
Что здесь найдётся лучшее...

Стрела твоя примчится...
И шлёпнется в болото...
Душа твоя стремится...
Скорей найти кого-то...

Не думай... Выбор сделан!!!
И маятник качнулся...
Бери ТАКУЮ смело...
Ведь ты не промахнулся...

Я завернусь удобно...
Души твоей касаясь...
Отцу признайся скромно,
Что ЖАБА, мол, досталась!!!

Мне "перемелют" кости...
Пусть посмеются вволю...
Когда поедем в гости...
Я шоу им устрою...

Когда я шкуру сброшу...
Увидишь... Я не Крыса!
Ванюша мой хороший...
Твоя я, Василиса!!!