Незнакомец

Диана Виленская
Далёк и чужд ты мне как вечный снег,
Укутавший просторы Эвереста,
Мой одинокий, странный человек,
Не находящий никакого себе места.

Как памятник среди живых людей,
Ты сквозь толпу проходишь аккуратно,
Скрываешь в голове сундук идей
И никогда не возвращаешь их обратно.

А взгляд такой, как будто нарисован,
Будь мы с тобой средь тысячи картин,
Не отгадала б я, что ты не скован
Железом рам и тяжестью гардин.