Сочинение на уроке

Регина Новикова
Сразу после физкультуры.
Был урок литературы.
Сочинение писали,
Как мы летом отдыхали.

Я открыл свою тетрадь,
Начал тему излагать:
Дом из брёвен на пригорке,
У ворот встречают ёлки.

Рядом баня и сарайчик,
Площадь, где гоняем мячик.
А вокруг  цветы и сад.
Вишни, яблони стоят.

Там в углу участка – пруд.
В нём карасики живут.
Над прудом склонилась ива.
Смотрит в воду горделиво.

Три кота у нас, собака,
Ну и нас четыре брата.
Третий год с ужом, знакомы.
Он живёт под нашим домом.

Свежий воздух и уют.
Птицы целый день поют.
Лес сосновый за дорогой.
Там грибов и ягод много.

В лес ходили мы с бабулей
За черникою в июле.
Пирожки с черникой – класс!
Часто их пекут у нас.

У сарайчика – площадка.
Опишу её я кратко:
Там песочница с песком
И качели с гамаком.

Есть турник у нас, батут.
Занимаемся мы тут.
Мы гоняем мяч в футбол,
И играем в волейбол.

Все становимся по кругу,
Отбиваем мяч друг другу.
Есть на озере «купалка»,
Лодка с вёслами, рыбалка.

С дедом рыбу мы ловили.
А потом уху варили…
Но не только отдыхали,
Часто взрослым помогали.

Наш мальчишеский народ
Отвечал за огород –
Помидоры, огурцы…
Дед сказал: «Вы молодцы!

Поливали вы с душой,
Урожай хорош. Большой».
Я не ездил за границу,
И не посещал столицу.

Но считаю, что удачно
Лето я провёл на даче.
Всё. Пора. Звенит звонок.
Завершается урок.

Сдам тетрадь и непременно
Побегу на перемену.