Головомор сказка о рыбаке и рыбке

Unit
Готовность и потребность быть обманутыми-это необходимое и достаточное условие пребывания ума в особом нездоровом состоянии. Состояние это-головомор, свирепствующий с некоторых пор на Украине.
Представляется, что  состояние это культивируется некими силами как среда для реализации политических проектов.  Пораженное головомором  происходит на почве не столько бедности и лишений, но скорее инфантильных мечтаний о большем в сфере потребления товаров и услуг, что не позволяет описать проблему как объект  марксистко-ленинского учения о революционной ситуации . Поскольку марксизм отпадает, а новорощеные философы калибра Овертона не проверены временем, приходится обращаться к мировой литературе. В мировой литературе ситуация с Украиной наиболее полно описана в русской народной сказке О Рыбаке и Рыбке. Неискушенный читатель может подумать, что в этом травести Старик  это и есть Россия, так как Украина в костюме Старухи узнаваема безошибочно, а США в костюме золотой рыбки не узнает только Тупой Ватник, ослеплённый Путинской пропагандой. Да, мой дорогой читатель, и старуха, и рыбка , и даже старик-всех их ты угадал безошибочно.  Позвольте-ка!-воскликнет русский юноша с горящими глазами, я вам за старика могу и егрюл начистить, что за идиотское сравнение!
Но спокойствие, молодой человек, сохраняйтое спокойствие! Не русскими ли (по пачпорту) являются те молодые тёти и престарелые дяди, обещающие старухе столбовое дворянство, новое корыто, Крым с Донбассом и прочие не принадлежащие им ценности? Не русские ли (по пачпорту) те слезливые деятели искусств, норовящие извиниться за всё и перед всеми , включая рыбку со старухой. Именно такие русские (по пачпорту )  называют победобесием  празднование дня Победы и роняют скупую слезу по жертвам голодомора.
А где же в этой сказке настоящая Россия, спросит пытливый читатель? Да везде. Вся эта некрасивая история разворачивалась на территории России , в территориальных водах России, пока Русские уменьшали энтропию вселенной, строя города, корабли и обустраивая жизнь там, где до них её не было.