Небылица Про кота

Татьяна Уманская
У кота четыре лапы,
А когда-то было — пять.
Эта пятая мешала
Лазить, прыгать и бежать.

Для проказницы — природы
Оказался выход прост.
Удлинила эту лапу,
Превратила её в хвост!